您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

德惠市市场监管局严字当头廉字兜底以小见大整风肃纪

文章来源:德惠市市场监管局 发布时间:2018—01—23 13:35 点击数:
更多
字体:

作风建设只有进行时,没有完成时,永远在路上。在深入贯彻党的十九大精神开局之年,在“两节”“两会”临近的重要时间节点。日前,德惠市市场监管局为严防“四风”反弹和节日腐败问题。按照中央、省市从严治党、加强作风建设的总要求,元旦前后专门转发和下发了3个严肃机关纪律、改进机关作风的相关文件通知。用责任传导压力,用压力推动落实。全面安排部署“重整行装再出发,从严治队强素质”规范四种行为、严抓四项纪律的专项整治工作。

一是规范出勤行为,严抓工作纪律。主要查找解决一些干部职工存在的组织纪律观念淡化,制度规矩意识不强,作风松散、纪律松弛等问题。表现为工作期间擅离职守、迟到早退、脱岗漏岗、上网聊天,甚至有班不上、有事不为、有责不尽,弹性上班、任性工作。

二是规范接待行为,严抓服务纪律。主要查找解决一些单位和工作人员仍然存在门难进、脸难看、话难听、事难办,服务态度不好、服务意识不强等问题。表现为办事找不到人,接待岗没有人,“庸、懒、散”和对待服务对象态度冷漠、用语生硬、推托敷衍等现象。

三是规范办案行为,严抓执法纪律。主要查找解决一些执法人员以管谋私、以案谋私,办关系案、办人情案、办金钱案;野蛮执法、雁过拔毛、无利不起早,不严格履行执法程序,不约束执法行为,不落实自由裁量,乱检查、乱办案、乱罚款,执法扰民、执法扰企等问题。

四是规范自律行为,严抓廉政纪律。主要查找解决一些单位纪律规矩执行不严,内部管理不细,防微杜渐不够,从严要求不到位。不能腐制度笼子扎得不紧。违反中央八项规定精神,公车私用、公款吃喝、公费旅游,特权思想、特权现象,弄虚作假、虚报冒领、欺上瞒下等问题。

为确保纪律作风整治工作出成果、见实效,德惠市市场监管局坚持三抓。一是坚持抓学习教育不放松。组织干部职工认真学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批批示的通知》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规,构筑思想防线;二是坚持抓查改问题不动摇。紧盯“四风”新形式,新动向,紧盯基层一线和窗口单位,组织干部职工对照纪律规矩、对照规章制度、对照岗位职责,查摆存在的问题,建立整改措施,抓好整改落实,构筑制度防线;三是坚持抓监督检查不撒手。局里专门成立纪律作风监督检查组,坚持问题导向,对各单位整治情况进行随机抽查,定期检查。发现组织不力、措施不细、整治效果不佳的单位,严格执行通报批评制度,对整治期间发现的违规问题,一律按顶风违纪从严查处,筑牢监督防线。

通过抓整治促提高,抓整改树形象,全面营造风清气正的政治生态,进一步提升行政效能和服务质量。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府