您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

德惠市市场监管局召开领导班子和领导干部考核测评会议

文章来源: 发布时间:2018—01—25 10:10 点击数:
更多
字体:

1月23日,按照市委对乡局级领导班子和领导干部考核测评的统一部署,德惠市市场监管局召开了一年一度领导班子和领导干部考核测评大会。全体班子成员、全体机关干部、派出机构和事业单位主要负责同志百余人参加了考核测评会议。市委组织部杨天宝主任等专门到会并对考评测评工作全程进行指导监督。

会上,党组织书记、局长甘荔枝同志紧紧围绕全面从严管党治党、加强思想政治建设、完成工作任务目标等方面履职情况,代表领导班子及本人向与会同志进行了公正客观、实事求是的述职述责。他说,刚刚过去的2017年,用习总书记的话讲,“天道酬勤、日新月异”。党的十九大树立了一座新的里程碑,习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚起开创现代主义社会化国家新征程的磅礴力量。这一年,班子带领干部职工立足职能促发展,肩扛使命强监管,顾全大局保稳定;这一年,班子带领干部职工突出主业抓党建,压实主责带队伍,强化主项保民安;这一年,班子带领干部职工应对挑战、克难攻坚、砥砺向前。全面从严治党责任落实落地;思想政治建设彰显合力;各项工作成效好于历年。商事制度改革工作创造亮点;食品药品安全监管守住底线;双随机一公开工作收官圆满;执法消保维权工作受到点赞;质量技术监督工作长足进展;服务经济发展工作成效明显。先后被中国工商出版社授予舆论宣传先进单位,被德惠市政协评为办理提案先进单位。尤其,打破“企业名称核准”层级限制,打破“个体一照多址”类型限制,打破“许可审批程序”规则限制,助力深化商事制度改革再提速、再提质、再提效的创新做法,得到省市委和省推进职能转变协调小组的充分肯定,并被“吉林信息”、“吉林改革”、“长春信息”等省市顶层内刊采纳登载;“实施四项基础工程,加快示范创建进程”、“狠抓三个重点环节,提升五项监管效能”、“多箭齐发强监管、齐抓共治保民安”等超常做法被中国食品安全报、吉林省政府网站、食安吉林网站等多家主流媒体进行专门报道;履行牵头职责、协调相关部门提前完成“双随机一公开”一单、两库、一细则、一计划的编制,20个监管部门实现抽查事项、检查人员、检查对象、实施细则、抽查计划五个100%的工作进度和质量速度,受到省政府推进职能转变协调小组的通报表扬;狠抓软环境建设,从严治理“四乱”问题,营造了人人都是软环境,事事都有软环境的良好氛围。在全市举行的人人都是软环境的演讲大赛中,参赛的两名选手一名夺冠、一名第三,为市场监管部门赢得了荣誉。简短的述职让到会干部职工中产生了共鸣,凝聚了心声。

接着,与会人员按考核程序和规定项目对领导班子和领导干部进行了问卷投票和分别谈话。整个考核测评工作充分体现了民主民权、公平公正、实事求是。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府