您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

德惠市市场监管局全面强化监管信息公开透明工作

文章来源: 发布时间:2018—01—30 15:48 点击数:
更多
字体:

寒辞去冬雪、暖带入春风。在新的一年里,为进一步扩大人民群众对食药监管信息的知情权和知晓度,今年德惠市市场监管局将通过准入登记开放日、监管信息公开网,进一步拓展监管信息发布渠道,及时公布食品药品监管工作动态、工作成果、抽检结果,努力打造和推进“阳光监管”、“透明监管”。

一是落实食药监管信息公开制度,推动公开责任到位。

今年,德惠市市场监管局要把食品药品安全监管信息公开责任落实到科室、落实到分局,并将这项工作纳入岗位责任目标考核体系,作为年度的重点工作,与日常监管同部署、同推进、同检查。坚持每周、每月、每季、年中及年末对食药监管信息公开情况统一汇总公布。通过强化对食药监管信息公开工作量化考核,推动公开责任到位。

二是推行食药监管信息公开清单,推动公开内容到位。

今年,德惠市市场监管局将坚持以信息公开为常态、信息不公开为例外,全面对食品、药品、化妆品、医疗器械的生产经营许可、检验检测、行政处罚、投诉举报处理及日常监督检查、专项整治行动等监管信息实行清单制度,进行全方位对外公开。同时,要在本局门户网站设立食品药品消费指南专栏,随时发布饮食用药安全知识等相关信息。

三是拓展食药监管信息公开渠道,推动公开监督到位。

今年,德惠市市场监管局要坚持在本局门户网站、公众微信平台、政府门户网站、辖区主流媒体等多种舆论工具上主动公开各类监管执法信息,消费警示信息等,并及时公布更新信息动态,创新公开方式,不断增强人民群众对食药安全监管监督的认识自觉和行动自觉,促进社会共治共享进程。同时,要积极将监管信息报送国家、省市食品药品监管局网站及相关报刊,进一步扩大德惠食品药品监管工作的影响力、公信力。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府