您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

市统计局“三个关注”突出统计信息撰写工作

文章来源:市统计局 发布时间:2018—02—09 09:49 点击数:
更多
字体:

统计信息撰写工作不仅反映统计工作成果,而且是发挥统计职能的重要途径。市统计局突出“三个关注”,加大统计信息的撰写及报送力度,不断提高统计服务能力。

一是关注“省情”。今年以来,全省多项统计制度改革相继出台,统计工作迎来新的机遇和挑战。全局紧跟省局、长春市局的工作步伐,稳步推进局内各项工作。针对“三新农业”统计、全口径民营经济综合统计等重点工作任务,结合德惠市实际情况深入开展调研,并形成工作信息,真实、准确反映全市统计工作成果。

二是关注“市情”。全局认真贯彻落实德惠市委、市政府的领导精神,围绕全市中心工作,在农业、工业、民营经济、固定资产投资、社会消费品零售等领域扎实开展调研,将调研情况形成统计信息及分析,为市领导的各项决策提供了坚实依据。

三是关注“社情”。全局不断拓宽公众服务渠道,丰富统计服务内容。通过政务公开网站及微信公众号等途径,及时更新重点工作及对统计数据的分析解读,积极回应社会大众对统计的需求,围绕社会大众关注的重点、热点提供统计服务。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府