您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

突出“四个强化” 推动机构编制工作健康开展

文章来源:德惠发布 发布时间:2018—02—24 11:14 点击数:
更多
字体:

为深入贯彻落实国家、省及长春市机构编制工作会议精神,市编办着力突出“四个强化”,努力推动全市机构编制工作再上新台阶。

一是强化理论武装,全面把握机构编制工作新要求。深入贯彻落实党的十九大精神,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务和头等大事来抓,切实在学懂弄通做实上下功夫。及时召开编办全体机关干部会议组织专题学习,学习传达国家、省及长春市机构编制工作会议精神,进一步深化认识、领会精神,立足实际,多途径抓好各项工作的计划、调研、落实。

二是强化责任意识,主动担当机构编制工作新使命。深刻认识机构编制部门是党的工作机关、是政治机关、政治属性是第一属性的新定位,把旗帜鲜明讲政治作为机构编制工作的生命线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。根据上级编办会议精神和工作要点,紧扣德惠市发展大局,科学谋划今年机构编制工作,研究制定《德惠市2018年机构编制工作要点》,确立全年工作目标任务,对机构编制工作进行总体安排部署。

三是强化创新意识,着力探索机构编制工作新举措。将改革创新作为推动发展的强大动力,紧紧围绕全市发展大局,深化机构和行政体制改革,深化事业单位改革,严格控制和优化配置机构编制,既立足实情苦干、实干、巧干,又注重调查研究、政策解读和工作宣传。

四是强化自身建设,奋力开创机构编制工作新局面。全面从严加强自身建设,按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,努力建成一流机关。把政治建设摆在首位,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。认真学习党章,强化党的观念,严格遵守和执行党章。全面从严正风肃纪,持续改进工作作风,加强保密工作,强化安全教育,在新时代展现新气象新作为。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府