您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

市场监管局坚持用社会主义核心价值观育人、干部职工扬正气树新风

文章来源:市场监管局 发布时间:2018—04—10 10:54 点击数:
更多
字体:

  弘扬正能量、引航新征程。习近平总书记所作的党的十九大报告深刻阐述了社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求。强调文化是一个国家、一个民族的灵魂;文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。在深入学习贯彻落实党的十九大精神热潮中,德惠市市场监管局坚持用社会主义核心价值观教育人、武装人、感化人。队伍面貌为之一新,正能量无处不在。

  4月7日17时40分左右,市场监管局质监稽查分局的刘剑同志,路经德惠实验中学正门附近,发现下水井的井盖严重破损,此时正是学生到校上晚自习的高峰时段,且天色渐晚、视线不好,人流特别密集。随时对往来行人和车辆存在着安全隐患。刘剑同志见此情景,立即停下脚步,环顾四周,没发现有相关部门做出维修下水井的标志。对此他不顾早春的寒冷、一天工作的疲劳,急忙到附近捡来一些大石块,把这处井盖破损严重的下水井围成了一个明显的标志,提示下晚自习的同学和过路行人,避开此处安全隐患。

  小事见精神,平凡出伟大。刘剑同志在平时的工作中勇于负责、勇于担当。以“功成不必在我,建功必须有我”的工作态度和激情,争做新时代执法为民的合格市场卫士。他用助人为乐、甘于奉献的实际行动,擦亮了市场监管部门的前沿服务窗口,传递着践行社会主义核心价值观的正能量。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府