您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

德惠市市场监管局采取六查举措落实市委《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》

文章来源: 发布时间:2018年04月16日 点击数:
更多
字体:

近日,德惠市市场监督管理局在认真贯彻落实长春市深入落实中央八项规定警示教育大会精神和德惠市委《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,驰而不息纠正“四风”,努力提高政治自觉,进一步加强和改进机关作风中,坚持问题导向,盯紧老问题、关注新动向;坚持领导带头,筑牢党性观念,提高责任担当,严明纪律约束;坚持层层传导压力,全面落实“两个责任”,做到防微杜渐、警钟长鸣,不踩红线、守住底线。通过转发文件、组织学习、动员部署,并采取“六查”举措,推动《实施办法》落实落地。

一查是否存在节日腐败问题。重点盯住“五一、十一、中秋”等一些传统节日和关键节点,认真查、回头看是否存在公款吃喝、公款送礼、公款旅游,以及乱发补贴、违规操办、收钱敛财等问题。

二查是否存在公车私用问题。重点聚焦利用执法车辆、执勤车辆,办理与公无关之事或接送上班下班等公车私用、私车公养问题;以及既领取公务交通补贴、又违规乘坐公务用车问题。特别重点检查是否落实出车登记备案、收车定点停放、修车费用公示、加油严格管理等制度。

三查是否存在公款乱用问题。重点发力、综合治理。检查是否利用公款乱购、乱买、乱送、乱发等问题。主要是利用公款购买赠送烟酒茶、土特产、消费卡,以及巧立明目乱发奖金补贴、乱搞职工福利,在宾馆饭店、旅游山庄、私人会所等场所违规吃喝玩乐和工作时间中午喝酒等问题。

四查是否存在四风反弹问题。重点检查机关和基层是否存在表态多、行动少,调门高、落实差等形式主义、官僚主义问题;以及是否存在弄虚作假、欺上瞒下、不结合实际,就会议贯彻会议,应付了事;用文件落实文件,照搬照抄等问题。

五查是否存在作风松散问题。重点检查全局上下在严守机关纪律,遵守作息时间,是否按时上班下班,工作时间在岗在位,有无从事与工作无关的事宜;机关作风是否松散、人员管理是否松弛,存在随随便便、上有政策下有对策等问题。

六查是否存在住房面积超标。在规范机关办公用房面积的基础上,重点检查基层单位负责同志办公用房面积是否符合规定标准,有无超标问题或多占办公用房、违规出借、出租办公用房等问题。并以永远在路上的韧劲,检查上下推进落实中央八项规定精神,持续深化作风建设等相关资料,用实际行动抓好从严治党工作。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府