您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

市地税局多举措着力推动“只跑一次”改革

文章来源:德惠发布 发布时间:2018—04—25 08:39 点击数:
更多
字体:

市地税局为进一步优化营商环境,更深层次地推进放、管、服,深入研究,努力实践,以多举措推进“只跑一次”改革,提升服务水平,确保纳税人办税“只跑一次”工作落地生根。

“加速跑”简化办税流程。市地税局通过升级纳税服务规范标准,缩短办税时长,窗口即时办结时长平均不超3分钟,限时办结时长不超10个工作日,退税业务办理时长不超20个工作日,把办税流程简化为仅需在窗口递交一次资料即可全部办结,在提高办税效率的同时优化办税质量,切实提升纳税人满意度。

“网上跑”无场所限制受理业务。随着电子税务局的推广和使用,纳税人网上办理业务已成常态。用一个UK便可以办理所有涉税业务,给纳税人提供了更多的便利,同时还建立了电子税务局微信咨询群,凡纳税人在安装和操作电子税务局时遇到的问题或者是其他的税务相关业务问题都可以及时在群里进行询问,电子税务局工作人员会第一时间回复,实现了“少走马路、多跑网路”。

“一次跑”足不出户一次办结。市地税局与邮局签订协议,对于路途比较远或者比较繁忙的纳税人,可将办结后需领取的资料免费邮寄。制作纳税人只跑一次宣传单、一次性告知单,让纳税人了解所需办理业务的相关文件和税法知识,一次性携带办理业务所需的全部材料。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府