您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

德惠市统计局当好“四员”扎实做好统计工作

文章来源: 发布时间:2018—06—04 11:13 点击数:
更多
字体:

为务实创新,全面提升统计工作能力和水平,德惠市统计局以当好“四员”入手,着力做好统计工作。

一是当好“宣传员”。充分发挥统计宣传阵地作用,进一步加大宣传力度,主动、系统、连续地传播正能量。围绕中心工作、统计工作重大活动,深入基层和一线调研,着力宣传统计变革新动向,主动回应社会公众统计热点话题。

二是当好“解说员”。要找准统计宣传工作切入点,找准宣传与受众诉求结合点,主动、通俗、简洁地解读统计数据、统计指标,传播统计成果,让社会公众及时、便捷地获取统计信息。遵循传播规律,增强宣传针对性和有效性。根据不同的情况、对象,采取灵活多样的形式、简约清新的风格,做到喜闻乐见,更生动、鲜活,更富有亲和力。

三是当好“讲述员”。要彰显德惠统计系统的良好精神风貌,大力宣扬统计工作中取得的成绩、先进人物和感人事迹,展现统计人敬业奉献、求真务实的思想境界。让德惠统计事有人倾听,有人点赞,有人传播。督促乡(镇)、街解决好大型统计宣传活动跟进慢、主动性不够强、积极性不够高等问题,强化宣传组织工作,树立统计宣传人人有责的思想。

四是当好“服务员”。要坚持把优质服务作为统计工作的主旋律,把握形势,适应新常态,及时转变统计服务理念。通过宣传工作凝聚人心,鼓舞士气,提高政府统计公信力,为德惠统计事业科学发展创造良好的社会环境和氛围。要搭建统计宣传队伍交流平台,弘扬德惠统计精神,激发统计活力。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府