您现在的位置:首页>动态>应急管理 >> 正文内容

应急管理

德惠市食安办承办天台镇主办全市食品安全事故(IV)应急演练圆满成功

文章来源:德惠市市场监管局 发布时间:2017—12—19 16:22 点击数:
更多
字体:

  食品安全重泰山,百姓利益高于天。近日,由德惠市食品药品安全委员会办公室主办、天台镇承办、多个部门参与联手联动的食品安全事故IV应急演练达到预期效果,获得圆满成功,得到现场观摩200多人的一致好评。

  这次演练既是对我市食品安全应急工作的一次检验,也是切实提高我市食品安全应急工作水平的一次实战。副市长丁日伟同志亲临演练现场指挥,全市20个乡(镇)街的主要领导和38个食品药品安委会成员单位的主要领导观摩了演练。

  市食安办主任、市场监管局局长甘荔枝同志在致词中指出:我市百万人口,80%以上在乡镇,食品安全的重点在基层、在农村。食品安全隐患也多数集中在农村,食品安全事故也主要集中在农村群体性聚餐场所。本着居安思危、未雨绸缪,提高防控食品安全风险和应对食品突发事件处置能力,全面贯彻落实十九大精神的通盘考虑,举行这次食品安全事故应急演练。

  整个演练共设置了事件发生报告、病患人数增加、启动四级应急响应、召开新闻发布会、加强舆情监测、控制事态发展蔓延等六个部分。演练场次设置合理,程序完整,结构清晰,环环相扣,针对性强,让现场观摩人员印象深、启迪大。

  最后,副市长丁日伟宣布:这次演练活动组织严密、措施得力、工作有序、获得成功。同时指出:必须清醒认识到:一旦发生重大食品安全事故,情况要比演练复杂得多,问题要比演练难处理得多。要求各乡(镇)街和相关部门要以这次演练为契机,切实提高四个能力。即:全面提升食品安全风险防控能力;全面提升食品安全知识宣传能力;全面提升全市上下部门协作能力;全面提升安全隐患应急处置能力。随时做好应对一切突发事件的准备,进一步提升我市食品安全工作能力水平,以实际行动回应人民群众的殷切期待,全面落实十九大精神。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府