您现在的位置:首页>政务公开>应急管理>应急管理动态 >> 正文内容

应急管理动态

我市粮食行业开展安全生产应急演练

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年10月10日 点击数:
更多
字体:

        为贯彻落实消防安全工作具体要求,强化“红线”意识,提升行业应急管理水平及应对突发事件能力,近日,我市粮食行业在华粮集团德惠粮食中转库开展了2017年度消防大演练。
        上午9点整,演练正式开始。参加演练人员迅速进入指定位置,按照预案展开演练。
        根据预案情节,由于没有安装有效的避雷装置,露天储粮设施被雷击起火,库内巡逻人员发现后,立即向值班领导报告,值班领导立即向119、120求救,并在启动粮库火灾应急救援预案的同时,上报德惠市粮食局。场地巡逻人员立即用现有消防器材展开自救。
        粮库消防车迅速进入现场,展开救援,火势得到控制。
        120及时赶到,对受伤人员进行救治。
        消防演练结束后,参演人员还进行了库区内车辆和机械设备的安全操作演示及人工呼吸和心脏复苏抢救演示。通过演练,提高各企业负责人的安全意识,普及消防常识。演练达到了预期目的和效果。