您现在的位置:首页>政务>公告公示 >> 正文内容

公告公示

关于对中央环保督察反馈问题整改任务(序号7)销号工作的公示

文章来源:环保局 发布时间:2018—07—03 09:19 点击数:
更多
字体:

根据《长春市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于规范做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》的要求,我市对《全市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改任务清单》中已完成整改任务的第七项问题的相关情况予以公示。

一、反映问题

2012年以来,全省各级国土资源部门在实施土地整理项目过程中,将31万余亩草地开垦为耕地,违反了《中华人民共和国草原法》《中华人民共和国土地管理法》有关规定,对草原生态破坏严重。

二、整改目标

在全市范围内开展土地整理项目排查,打击破坏土地生态的环境违法行为

三、整改措施

(一)经市国土资源局的排查和梳理,我市土地整理项目不涉及破坏草原生态的问题。

(二)市国土资源局要制定《关于开展中央环境保护督察耕地保护方面反馈意见整改的工作方案》,建立健全长效机制,进一步完善项目管理制度,规范土地整治项目选址、立项等前期工作。

四、整改效果

经排查和梳理,我市土地整理项目不涉及破坏草原生态的问题,市国土资源局已制定了《关于开展中央环境保护督察耕地保护方面反馈意见整改的工作方案》,对国土土地整治和高标准农田项目的选址、立项进行把关,制定土地整治和高标准农田项目前期选址立项审核制度,密切联系环保、水利、林业等部门,认真对接,确保项目选址、立项符合环保要求。

以上整改情况现进行公示,公示期为2018年7月3日至2018年7月9日,在公示期间,任何单位或个人如有异议,可通过书面形式向德惠市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组反映。

联系人:刘杨

联系电话:0431-87265705

                                                

                                                                     德惠市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组

                                                                                      2018年7月3日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府