您现在的位置:首页>政务>公告公示 >> 正文内容

公告公示

德惠市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况

文章来源:农业局 发布时间:2018—10—30 11:30 点击数:
更多
字体:

我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作按照省市的要求,稳步推进,成果显著。当前清查实测、各阶段确认公示、登记建档、数据汇交、土地承包经营权证和土地经营权证印制工作已全部完成。尤其是数据汇交工作,我市做为吉林省第一批汇交单位,一次性顺利通过了农业部的质检。现已具备全面颁发农村土地承包经营权证和农村土地经营权证的条件,基本达到了“确实权,颁铁证”的目标要求。

目前打印农村土地承包经营权证54766本,颁发农村土地承包经营权证22557本。预计到11月中旬左右,打印土地承包经营权证165111本,出证率达到100%,颁发农村土地承包经营权证148948本,颁证率能达到90.21%以上。颁证工作结束后,我们将着力解决后期遗留和疑难问题,妥善处理各类上访纠纷,确保做到不反复、不反弹。近期将着力做好农村土地承包经营权确权登记颁证信息平台及数据库的应用及管理培训工作,充分利用好农村土地确权信息应用平台,实现两证信息化管理。

德惠市确权领导小组办公室

2018年10月30日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府