您现在的位置:首页>政务>公告公示 >> 正文内容

公告公示

关于德惠米沙子翔爱医院建设项目环境影响报告表的批复

文章来源:环保局 发布时间:2018—11—05 12:19 点击数:
更多
字体:

德惠米沙子翔爱医院:

你医院委托唐山立业工程技术咨询有限公司编制的《德惠米沙子翔爱医院建设项目环境影响报告表》收悉。经研究,现批复如下:

一、本项目地点位于德惠市米沙子镇102国道1101公里处北。项目占地面积2000m2,总建筑面积3000m2,科室设置:内科、外科、妇产科、急诊、康复医学科等,共设置60张床位,门诊接待病人数为30人次/d。医院地下一层设OCT室一处,用于病患的身体检查。项目投资800万元,环保投资24万元。我局同意按照报告表所列项目性质、规模、地点及环境保护对策进行建设。

二、在项目实施过程中,你医院要着重做好以下工作:

营运期:1、废水:医疗废水和职工生活污水经一级强化+二氧化氯消毒工艺的污水处理站处理,确保满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2排放标准限值要求后,暂存于院区防渗储池内,定期委托环卫部门清运至德惠市污水处理厂处理达标后排入饮马河。

2、废气:(1)食堂安装油烟净化装置,油烟排放满足《饮食业环境保护技术规范》(HJ554-2010)及《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的相关要求。(2)确保污水处理站各单元封闭,恶臭气体经活性炭吸附处理后由15m高排气筒排放。排放浓度确保满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2的相关要求,污水处理站周边大气污染物浓度确保满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3中相关的要求。

3、噪声:采取有效降噪措施,确保院界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准的限值要求。

4、固体废物:检验废液、污水处理污泥委托有资质单位处置;废食用油脂交由有废弃油脂处置资质单位处理;危险废物的贮存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中相关要求。废活性炭交由厂家回收;生活垃圾由市政环卫统一处理。

5、本项目采用的X光机,根据《关于发布放射源分类办法的公告》(国家环保局公告2005年第62号)中规定为Ⅲ类放射装置,根据《放射性同位素与放射线装置安全许可管理办法》(国家环保总局令第31号)中规定应填报辐射环境影响登记表,由建设单位另行填报,并向环境保护局提交申报材料申请辐射安全许可证。

6、严格落实环境风险防范措施,防止发生环境污染事故。

三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

四、要认真执行“三同时”制度,并严格管理各项污染治理设施,保障各项污染治理设施正常运行,使各污染物达到排放标准要求。

五、请德惠市环境监察大队做好该项目的环境保护日常监管工作。

二○一八年十一月五日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府