您现在的位置:首页>政务>公告公示 >> 正文内容

公告公示

关于德惠市民康医院建设项目环境影响报告表的批复

文章来源:环保局 发布时间:2018—11—05 12:22 点击数:
更多
字体:

德惠市民康医院:

你医院委托长春市威宇环保科技咨询有限公司编制的《德惠市民康医院建设项目环境影响报告表》收悉。经研究,现批复如下:

一、本项目地点位于德惠市布海镇侯家村一社。项目租赁德惠市绿苑老年公寓的部分楼房进行经营,占地面积1630m2,建筑面积1630m2,设置床位24张。医院主要设置内科;外科;妇产科:妇科专业;急诊学科;康复医学科;医学检验科;医学影像科:X线诊断专业、CT诊断专业、超声诊断专业;中医科:内科专业、肛肠科专业等。医院的主要功能为门诊,预计门诊人数最多为20人/天。项目总投资1000万元,其中环保投资40万元。我局同意按照报告表所列项目性质、规模、地点及环境保护对策进行建设。

二、在项目实施过程中,你医院要着重做好以下工作:

(一)施工期:加强施工期管理,防止噪声、扬尘、固体废物等污染周边环境。

(二)营运期:1、废水:医疗废水及生活废水经化粪池-调节池-沉淀池-消毒池预处理后,确保满足《医疗机构污水排放标准》(GB18466-2005)中表2标准。处理后的污水排入院区内自建的防渗储池内,定期委托环卫部门清运至德惠市污水处理厂处理达标后排入饮马河。

2、废气:(1)食堂安装油烟净化装置,油烟排放满足《饮食业环境保护技术规范》(HJ554-2010)及《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的相关要求。(2)确保污水处理站各单元封闭,恶臭气体经活性炭吸附处理后由15m高排气筒排放。排放浓度确保满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2的相关要求,污水处理站周边大气污染物浓度确保满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3中相关的要求。

(3)锅炉烟气:项目新建1台2t/h燃生物质锅炉,要求安装布袋除尘器,烟气经处理后由30m高烟囱排放,确保满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2新建锅炉大气污染物排放浓度限值。

3、噪声:采取有效降噪措施,确保院界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类区标准的限值要求。

4、固体废物:检验废液、污水处理污泥委托有资质单位处置;废食用油脂交由有废弃油脂处置资质单位处理;危险废物的贮存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中相关要求。废活性炭交由厂家回收;炉灰集中收集后外售用作农肥;生活垃圾由市政环卫统一处理。

5、本项目采用的X光机,根据《关于发布放射源分类办法的公告》(国家环保局公告2005年第62号)中规定为Ⅲ类放射装置,根据《放射性同位素与放射线装置安全许可管理办法》(国家环保总局令第31号)中规定应填报辐射环境影响登记表,由建设单位另行填报,并向环境保护局提交申报材料申请辐射安全许可证。

6、严格落实环境风险防范措施,防止发生环境污染事故。

三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

四、要认真执行“三同时”制度,并严格管理各项污染治理设施,保障各项污染治理设施正常运行,使各污染物达到排放标准要求。

五、请德惠市环境监察大队做好该项目的环境保护日常监管工作。

二○一八年十一月五日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府