您现在的位置:首页>政务>公告公示 >> 正文内容

公告公示

关于德惠市海达石油经销有限公司布海加油站新建项目环境影响报告表的批复

文章来源:环保局 发布时间:2018—11—05 12:24 点击数:
更多
字体:

德惠市海达石油经销有限公司:

你公司委托长春市威宇环保科技咨询有限公司编制的《德惠市海达石油经销有限公司布海加油站新建项目环境影响报告表》收悉。经研究,现批复如下:

一、本项目位于德惠市布海镇长山村十社。占地面积2000m2,新建站房200m2,型钢罩棚476m2,加油站拟设置30m3乙醇汽油储罐3座和30m3柴油储罐3座,油罐的总容积(柴油罐容积折半计算)为135m3,该加油站属于二级加油站。年均销售乙醇汽油130t,车用柴油180t。项目总投资400万元,其中环保投资63万元。我局同意按照报告表所列项目性质、规模、地点及环境保护对策进行建设。

二、在项目实施过程中,你公司必须严格落实报告表中提出的各项环保要求,确保各类污染物稳定达标排放,着重做好以下工作:

(一)施工期:1、扬尘:施工场地应采取围墙、地面保湿、裸面遮挡和使用密闭车辆运送渣土和建筑材料等措施防扬尘污染,减少对周围环境的影响。

2、噪声:要优先选用低噪声的施工设备,并采取有效的降噪措施,科学安排施工作业时间,禁止夜间施工,杜绝噪声扰民现象发生。

3、固废:施工期间产生的建筑垃圾须及时处置或填埋,不得影响周边居民;施工现场要设置专门生活垃圾筒,施工人员的生活垃圾由环卫部门统一收集处置,不得随意丢弃。

4、废水:施工场地设置沉淀池,施工废水经沉淀处理后,上清液用于淋洒施工现场抑尘。生活污水排入附近防渗旱厕。

(二)营运期:1、废水:生活污水排入自建的防渗旱厕,定期清掏。清理油罐废水有有资质单位进行处置。

2、地下水:采用双层防腐油罐,确保有效阻止油品侵入土壤造成地下水污染。确保地下水环境满足Ⅲ类标准。

3、废气:(1)安装油气回收装置,采用1级油气回收(卸油油气回收)和2级油气回收(加油油气回收)。加油站和油罐车安装的油气排放污染治理装置或者设施,须通过相应资质认证机构的认证。非甲烷总烃排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中表2规定的非甲烷总烃无组织排放浓度监控限值。油气处理装置排放浓度执行GB20952-2007《加油站大气污染物排放标准》,排气口距离地面平均高度应不低于4m。

4、噪声:采取有效降噪措施,厂界噪声符合GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中1类区标准。

5、固体废物:生活垃圾、废抹布、含油废手套由环卫部门统一收集处理;油罐保养产生的底泥、站区油气回收过程中产生的废分子筛及废过滤膜及储罐设备定期检修过程中产生的油渣与油泥,交由有资质单位处理,危险废物贮存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中相关要求。

6、根据事故源项分析,制定环境风险应急预案。

三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

四、要认真执行“三同时”制度,并严格管理各项污染治理设施,保障各项污染治理设施正常运行,使各污染物达到排放标准要求。

五、请德惠市环境监察大队做好该项目的环境保护日常监管工作。

 

二○一八年十一月五日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府