您现在的位置:首页>政务>公告公示 >> 正文内容

公告公示

关于德惠市正德热力有限公司锅炉技术改造项目环境影响报告表的批复

文章来源:环保局 发布时间:2018—11—05 12:25 点击数:
更多
字体:

德惠市正德热力有限公司:

你公司委托长春市威宇环保科技咨询有限公司编制的《德惠市正德热力有限公司锅炉技术改造项目环境影响报告表》收悉。经研究,现批复如下:

一、本项目地点位于德惠市十一道街(环路与和平路交汇处)。项目占地面积15300m2,建筑面积6270m2。新建布袋除尘装置及脱硫脱硝装置各一套,并安装锅炉烟气污染物在线监测系统一套。新建一座建筑面积为2000㎡储煤棚及一座1140m2密闭渣场。项目总投资为2500万元,其中环保投资93.4万元。我局同意按照报告表所列项目性质、规模、地点及环境保护对策进行建设。

二、在项目实施过程中,你公司要着重做好以下工作:

(一)施工期:加强施工期管理,确保噪声、扬尘、固体废物等不会污染周边环境。

(二)营运期:1、废水:热网排水和软化水排水为清洁下水,用于煤堆洒水及灰渣洒水;脱硫废水回用于浇渣灭灰,不外排;生活污水经市政污水管网排入德惠市污水处理厂处理达标后排放。

2、废气:(1)项目对1台30t/h的锅炉进行技术改造,烟气采用SNCR+布袋除尘器+湿式脱硫(氧化镁法),通过50m高烟囱排放,要求安装锅炉烟气污染物在线监测系统,确保满足GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》表2中燃煤标准要求。(2)装卸扬尘:采取防治措施,有效控制无组织排放粉尘对环境的影响。(3)堆场扬尘:设置密闭煤棚,并定期采用洒水抑尘措施。(4)食堂安装油烟净化装置,油烟排放满足《饮食业环境保护技术规范》(HJ554-2010)及《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的相关要求。

3、噪声:采取必要的降噪措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类和4类区标准,保护项目周围声环境满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中1类和4类区标准。

4、固体废物:渣场地面采用水泥混凝土进行防渗。炉渣、除尘灰及废脱硫剂由第三方企业负责清运,搞好综合利用。

5、采取环境风险防范措施,制定环境事故应急预案。

三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

四、要认真执行“三同时”制度,并严格管理各项污染治理设施,保障各项污染治理设施正常运行,使各污染物达到排放标准要求。

五、请德惠市环境监察大队做好该项目的环境保护日常监管工作。

二○一八年十一月五日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府