您现在的位置:首页>政务>公告公示 >> 正文内容

公告公示

关于长春宇鸿木业有限公司贴皮板制造建设项目环境影响报告表的批复

文章来源:环保局 发布时间:2018—11—05 12:26 点击数:
更多
字体:

长春宇鸿木业有限公司:

你公司委托吉林省广信工程技术咨询有限公司编制的《长春宇鸿木业有限公司贴皮板制造建设项目环境影响报告表》收悉。经研究,现批复如下:

一、本项目地点位于德惠市米沙子镇102国道南侧。项目占地面积9116m2,利用已有建筑物做厂房,生产车间占地面积2300m2,办公楼占地面积1500m2。新建贴面皮木板生产线1条和贴木皮板生产线1条;新建两台40万大卡燃生物质锅炉及配套锅炉烟气处理设施。项目建成后,年产贴面皮板30000张,贴木皮板20000张。项目总投资10万元,其中环保投资6万元。我局同意按照报告表所列项目性质、规模、地点及环境保护对策进行建设。

二、在项目实施过程中,你公司要着重做好以下工作:

营运期:1、废水:锅炉排污水洒入厂区降尘,不外排。

2、废气:(1)有机废气:涂胶工艺和热压车间中排放的甲醛废气由排风口收集后,经活性炭纤维装置合成的15m高排气筒排放。确保排放浓度及排放速率满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》新污染源大气污染物排放限值要求。(2)锅炉烟气:项目新建两台40万大卡燃生物质锅炉。锅炉烟气分别经1#锅炉房、2#锅炉房配套的布袋除尘器处理后,由两根25m高烟囱排放,确保排放浓度均满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2新建锅炉大气污染物排放浓度限值。

3、噪声:采取有效降噪措施,确保厂界噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2类区标准要求。

4、固体废物:生活垃圾集中收集,由环卫部门定期处理;布袋除尘器收集的粉尘和炉灰集中收集后外售用作农肥;危险废物贮存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中相关要求,由有资质单位处理。

5、采取环境风险防范措施,制定环境事故应急预案。

三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

四、要认真执行“三同时”制度,并严格管理各项污染治理设施,保障各项污染治理设施正常运行,使各污染物达到排放标准要求。

五、请德惠市环境监察大队做好该项目的环境保护日常监管工作。

二○一八年十一月五日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府