您现在的位置:首页>政务>公告公示 >> 正文内容

公告公示

关于长春市朱大福食品有限公司新建锅炉项目环境影响报告表的批复

文章来源:环保局 发布时间:2018—11—05 12:33 点击数:
更多
字体:

长春市朱大福食品有限公司:

你公司委托吉林省广信工程技术咨询有限公司编制的《长春市朱大福食品有限公司新建锅炉项目环境影响报告表》收悉。经研究,现批复如下:

一、本项目地点位于德惠市米沙子工业园区(102国道北侧1100公里处)。租赁长春鑫利食品有限公司已建成锅炉房,占地面积20m2,新建一台0.2t/h燃生物质锅炉及配套锅炉烟气处理设施。项目总投资50万元,其中环保投资10万元。我局同意按照报告表所列项目性质、规模、地点及环境保护对策进行建设。

二、在项目实施过程中,你公司要着重做好以下工作:

(一)施工期:加强施工期管理,确保噪声、扬尘、固体废物等不会污染周边环境。

(二)营运期:1、废水:生活污水排放至防渗旱厕,定期清掏,不外排;锅炉排污水为厂区降尘,不外排。

2、废气:(1)项目新建一台0.2t/h燃生物质锅炉,锅炉烟气经布袋除尘器处理后,通过20m高烟囱排放,确保满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271—2014)表2中新建锅炉标准。

3、噪声:采取必要的降噪措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准。保护项目周围声环境满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中3类区标准。

4、固体废物:渣场地面采用水泥混凝土进行防渗。炉渣、除尘灰由第三方企业负责清运,搞好综合利用;生活垃圾由环卫部门集中收集处理。

5、采取环境风险防范措施,制定环境事故应急预案。

三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

四、要认真执行“三同时”制度,并严格管理各项污染治理设施,保障各项污染治理设施正常运行,使各污染物达到排放标准要求。

五、请德惠市环境监察大队做好该项目的环境保护日常监管工作。

二○一八年十一月五日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府