您现在的位置:首页>政务>法规文件>政府办文件>2018年政府办文件 >> 正文内容

2018年政府办文件

德惠市人民政府办公室印发关于在“无偿献血活动月”期间组织开展集体无偿献血活动实施方案的通知

德府办发〔2018〕57号

文章来源:政府办 发布时间:2018—08—29 09:25 点击数:
更多
字体:

各乡(镇)人民政府,各街道办事处,市政府各办局,各直属单位:

  《关于在“无偿献血活动月”期间组织开展集体无偿献血活动实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

德惠市人民政府办公室

2018年8月24日

关于在“无偿献血活动月”期间组织开展集体无偿献血活动实施方案

  为缓解全市临床用血告急势态,按照长春市人民政府献血办《关于在“无偿献血活动月”期间组织开展集体无偿献血活动的通知》(长血办字[2018]2号)要求,市政府决定在全市各部门及各乡(镇)、街开展集体无偿献血活动,为确保活动有序开展,特制定本方案。

  一、指导思想

  无偿献血工作是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是实践社会主义核心价值体系的具体举措,是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题。全面倡导无偿献血,崇尚和提倡无偿献血光荣,为无偿献血工作营造良好氛围。

  二、活动目的

  无偿献血是获得安全血液供应的重要渠道,为保证医疗临床用血需要和安全,保障献血者和用血者身体健康,从源头上有效防止各类经血液传播疾病的蔓延,杜绝血液不安全因素,从根本上保证血液的质量,号召广大群众发扬人道主义精神,积极加入到无偿献血活动中来,为社会主义精神文明建设和构建和谐社会贡献力量。

  三、活动主题

  无偿献血光荣,救人功德无量。

  四、活动时间

  2018年8月29日至9月8日。

  五、具体要求

  1.各部门及各乡(镇)、街要高度重视此次活动,组织本系统、本辖区人员积极参与集体无偿献血活动,保证参与献血活动的人数和献血量。对没有完成任务或不参与献血的单位,市委市政府督查室要进行督导,确保完成无偿献血工作任务。

  2.各部门及各乡(镇)、街要组织开展形式多样的无偿献血公益宣传。通过板报、宣传长廊、电视媒体等形式宣传无偿献血的目的、意义和先进事例,保护无偿献血者的权益,普及无偿献血相关知识,弘扬无偿献血者的爱心、勇气和奉献精神,提高市民对无偿献血的认识,动员全社会共同关注和参与无偿献血活动。

  3.开展集体无偿献血月活动。各部门及各乡(镇)、街召开会议,开展宣传,精心部署,落实任务,并统一组织无偿献血人员在规定日期到明珠广场献血屋献血。

  附件:各部门及各乡(镇)、街无偿献血分配表

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府