文件清理-德惠市人民政府
您现在的位置:首页>政务>法规文件>文件清理 >> 正文内容

文件清理

德惠市人民政府关于更改废止相关文件及规定的通知

德府发[2004]57号

文章来源:政府办 发布时间:2007—11—13 14:38 点击数:
更多
字体:

各乡(镇)人民政府,市区各街道办事处,市政府各局、办:
根据国家六部委的文件精神规定,按照上级的部署,德惠市政府已清理出四项与国家环保法律法规相悖的文件及规定,现做出如下更改废止意见。
1、对中共德惠市委、德惠市人民政府德发[2 00 3]1 6号文件《关于支持米沙子经济开发区建设发展的若干意见》中第六条规定:“开发区实行相对封闭管理,不经市软环境办公室批准,任何部门不准对开发区搞检查清查活动”进行修改。明确改为“环保部门可以不经市软环境办公室批准,对米沙子经济开发区进行检查工作”。
2、将德发[2 0 0 3]8号文件《德惠市委、德惠市人民政府关于加快万宝镇改革与发展的若干意见》第二十条“万宝镇的各项税费实行属地化管理,凡在万宝镇区域内发生的各种税收和非税收费均由万宝镇直接收缴,进入镇财政”规定增改为:环保部门对该镇依法收取排污费。
3、对德惠市人民政府专题会议纪要(2 0 02第三期),二0 0二年三月十日专题研究菱花集团长春味精厂启动问题,第五条规定,市直各部门的其他行政事业性收费,五年内全部免收。增改为:环保部门可以对该厂依法收取排污费。
4、关于对哈尔滨和鑫实业发展有限公司租赁经营德惠市造纸厂提供的政策支持的租赁合同中第二条第一款规定,每年缴纳环境保护费1万元。该厂现已停产,正在改制。该租赁合同附则已自行废止。

二00四年七月二日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府