您现在的位置:首页>政务>管理公开 >> 正文内容

行政执法公开

吉林省柏晟木业有限公司喷漆车间改扩建项目拟审批公示

文章来源:环保局 发布时间:2018—08—22 09:30 点击数:
更多
字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为3天。 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

公示日期:2018年8月22日

联系电话(传真):0431-87000677

通讯地址:德惠市政府政务服务中心二楼环保局行政审批办公室

邮    编:130300

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

吉林省柏晟木业有限公司喷漆车间改扩建项目

德惠市米沙子镇工业集中区102国道1100公里处北侧

吉林省柏晟木业有限公司

吉林省广信工程技术咨询有限公司

本项目位于德惠市米沙子镇工业集中区102国道1100公里处北侧。项目占地面积8409㎡,建筑面积3668.54㎡,企业现年产板式家具300套,无喷漆工序。本次建设内容在原有厂房内新建喷漆房一间,建筑面积为80㎡,增加喷漆、自然晾干工序,扩建完成后产品年产量不变,仍为年产300套板式家具。

项目总投资为50万元,其中环保投资18.5万元。

(二)运营期:1、废水:无泵水幕水箱废水由有资质的单位进行回收处理,不外排

2、废气:喷漆车间物料进出门均设置透明胶帘,采用无泵水幕水洗-过滤-吸附工艺对漆雾、有机废气进行处理,漆雾及有机废气经水幕、过滤、吸附装置处理完成后由15m高排气筒排放。喷漆车间顶安装玻璃纤维过滤棉对无法收集的污染物进行吸附。满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》非甲烷总烃及二甲苯、颗粒物二级排放标准限值的要求。

3、噪声:采取有效降噪措施,厂界噪声满足 GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准。

4、固体废物:原辅材料包装桶(油漆桶、稀释剂桶、固化剂桶),废过滤棉、废活性炭暂时储存于厂内危废储存区,由有资质的单位进行回收处理,不外排。

5、根据事故源项分析,设立环境风险防范预案。

 

 

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。     

 

德惠市环境保护局

                                                                          

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府