您现在的位置:首页>政务>双公示 >> 正文内容

双公示

关于德惠市浩瀚液化气有限公司新建天然气CNG、LNG加气站项目环境影响报告表的批复

文章来源:环保局 发布时间:2018—06—11 14:47 点击数:
更多
字体:

德惠市浩瀚液化气有限公司:

你公司委托吉林省广信工程技术咨询有限公司编制的《德惠市浩瀚液化气有限公司新建天然气CNG、LNG加气站项目环境影响报告表》收悉。经研究,现批复如下:

一、本项目位于德惠市松柏路迎新五社。项目占地面积3718m2,建筑面积1500m2。建设一套液化天然气(LNG)/压缩天然气(CNG)加气设施。项目建成后总储气量可达66m3,其中液化天然气(LNG)设立一个60m3储气罐,压缩天然气(CNG)储气瓶组一组(每组3个储气瓶,每个储气瓶2m3)。同时配套安装LNG加气机1台、CNG加气机3台。项目运行后,车用液化天然气(LNG)年销售量约为5000Nm³;车用压缩天然气(CNG)年销售量约为10000Nm3。项目总投资1100万元,其中环保投资7.8万元。我局同意按照报告表所列项目性质、规模、地点及环境保护对策进行建设。

二、在项目实施过程中,你公司必须严格落实报告表中提出的各项环保要求,确保各类污染物稳定达标排放,着重做好以下工作:

(一)施工期:1、扬尘:施工场地应采取围墙、地面保湿、裸面遮挡和使用密闭车辆运送渣土和建筑材料等措施防扬尘污染,减少对周围环境的影响。

2、噪声:要优先选用低噪声的施工设备,并采取有效的降噪措施,科学安排施工作业时间,夜间10点至凌晨6点之间停止作业,杜绝噪声扰民现象发生。

3、固废:施工期间产生的建筑垃圾须及时处置或填埋,不得影响周边居民;施工现场要设置专门生活垃圾筒,施工人员的生活垃圾由环卫部门统一收集处置,不得随意丢弃。

4、废水:施工场地设置沉淀池,施工废水经沉淀处理后,上清液用于淋洒施工现场抑尘。生活污水进入到厂区内临时搭建的防渗旱厕,定期清掏。

(二)营运期:1、废水:生活污水经污水管网排入德惠市污水处理厂,执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A排放标准,处理达标后排入饮马河。

2、噪声:采取有效降噪措施,厂界处噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

3、废气:储气瓶组、加气机极少量逸散天然气的无组织排放浓度极小,采用操作灵活、密封性能好的阀门,避免天然气泄漏。

4、固体废物:生活垃圾由环卫部门统一收集处理。

5、该加气站配备了一定数量的消防设施,符合GB50156-2002《汽车加油加气站设计与施工规范》对站区内总平面布置及站内设施之间的防火距离有关要求。对于在本项目审批后立项的建设项目,应根据GB50156—2012《汽车加油加气站设计与施工规范》的要求对本项目进行避让,避免造成不良影响。

6、企业应制定完善的突发环境事件应急预案,确保将企业风险事故隐患降至最低。

三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

四、要认真执行“三同时”制度,并严格管理各项污染治理设施,保障各项污染治理设施正常运行,使各污染物达到排放标准要求。

五、请德惠市环境监察大队做好该项目的环境保护日常监管工作。

                                                                                                   二○一八年六月十一日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府