您现在的位置:首页>政务>双公示 >> 正文内容

双公示

关于德惠市惠发街洁雅餐具消毒配送中心项目环境影响报告表的批复

文章来源:环保局 发布时间:2018—07—11 09:32 点击数:
更多
字体:

德惠市惠发街洁雅餐具消毒配送中心:

你单位委托吉林省广信工程技术咨询有限公司编制的《德惠市惠发街洁雅餐具消毒配送中心项目环境影响报告表》收悉。经研究,现批复如下:

一、本项目地点位于德惠市经济开发区二十五中对过。租赁民峰种业院内十二个现有的库房,新建设清洗餐具能力为60万套的清洗项目,并进行自动包装。占地面积为 675m2,建筑面积675m2 。项目总投资为50万元,其中环保投资10.6万元。我局同意按照报告表所列项目性质、规模、地点及环境保护对策进行建设。

二、在项目实施过程中,你单位要着重做好以下工作:

运营期:1、废水:项目产生的废水经过2台污水处理设施(采用PAC/PAM通过气浮沉淀一体机的方式进行污水处理)处理满足GB8978-1996《污水综合排放标准》的三级标准,排入厂区内的下水管网经德惠市污水处理厂处理达标后,排入饮马河。

2、废气:①污水处理装置封闭,恶臭气体经过活性炭吸附后通过15m高排气筒排放。恶臭气体满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)中的二级标准。②新建1台1.3t/h生物质锅炉烟气,经布袋除尘器处理后,由高度不低于25m且高于周围半径200m范围内建筑物3m的烟囱排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2新建锅炉大气污染物排放浓度限值。

3、噪声:采取有效降噪措施,厂界噪声满足 GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3 类标准。

4、固体废物:餐厨垃圾、废清洗剂外包装、生活垃圾由环卫部门统一清运处理;生物质锅炉产生的炉灰、布袋除尘器收集的废物统一收集后作为农作物需要的无机肥;废活性炭、废动、植物油存在危废储存间,委托有资质单位进行处理。

5、根据事故源项分析,设立环境风险防范预案。

三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

四、要认真执行“三同时”制度,并严格管理各项污染治理设施,保障各项污染治理设施正常运行,使各污染物达到排放标准要求。

五、请德惠市环境监察大队做好该项目的环境保护日常监管工作。

 

                                                                                                二〇一八年七月十一日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府