您现在的位置:首页>政务>双公示 >> 正文内容

双公示

关于德惠市三道沟应急污水截流工程环境影响报告表的批复

文章来源:环保局 发布时间:2018—10—08 09:53 点击数:
更多
字体:

德惠市住房和城乡建设局:

你单位委托吉林省林昌环境技术服务有限公司编制的《德惠市三道沟应急污水截流工程环境影响报告表》收悉。经研究,现批复如下:

一、本工程地点位于德惠市三道沟。工程规划在三道沟内修建临时污水截流槽和临时污水泵站及管线,将明沟内的污水(上游d1000污水管和d800污水管排入的污水)截入三道沟东南侧既有d1200mm污水管线内,排入污水处理厂。新建矩形混凝土现浇截流槽1座,规格为2.2*9.3米;敷设d600截流PE管管线13m;建设全自动无人值守地埋式一体化预制泵站一座,含直径2m集水井一座;敷设d500PE管污水管线255m;安装铁艺围栏28.2m;建设大门一座。工程总投资为260万元,其中环保投资21万元。我局同意按照报告表所列项目性质、规模、地点及环境保护对策进行建设。

二、在项目实施过程中,你单位要着重做好以下工作:

(一)施工期:1、扬尘:施工场地应采取围墙、地面保湿、裸面遮挡和使用密闭车辆运送渣土和建筑材料等措施防扬尘污染,减少对周围环境的影响。

2、噪声:要优先选用低噪声的施工设备,并采取有效的降噪措施,科学安排施工作业时间,禁止夜间施工,杜绝噪声扰民现象发生。确保噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

3、固废:施工期间产生的建筑垃圾须及时处置或填埋,不得影响周边居民;施工现场要设置专门生活垃圾筒,施工人员的生活垃圾由环卫部门统一收集处置,不得随意丢弃。

4、废水:施工生活污水将排入现有公厕;施工产生的泥浆或含有砂石的工程废水,未经沉淀不得排放。工程废水经过沉淀池采取澄清后回用,试管废水经沉淀后排入雨水管网。

5、加强生态建设,做好生态恢复。

(二)营运期:1、废气:采用低温等离子除臭措施,处理后的废气通过泵井排气口无组织排放。确保厂界恶臭气体浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中无组织排放标准要求。

2、噪声:采取有效降噪措施,确保厂界噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中1类区标准

三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

四、要认真执行“三同时”制度,并严格管理各项污染治理设施,保障各项污染治理设施正常运行,使各污染物达到排放标准要求。

五、请德惠市环境监察大队做好该项目的环境保护日常监管工作。

二○一八年十月八日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府