德惠市市场监管局向贫困大学生伸援手搞资助
来源:德惠市市场监督管理局 发布时间:2017年09月04日 点击次数:

  近日,德惠市市场监督管理局扶贫工作队,通过对包保对接精准扶贫脱贫的五台乡恒兴村一社,逐户走访排查、实际蹲点抽查,召开座谈会、对接会,了解到恒兴村一社宋禹胜一家四口(妻子、儿子和母亲),因其本人10年前患尿毒症,常年每周透析五次,因病致困时,特别今年儿子又以528分考入浙江省宁波大学,由于家境贫困,上不了学、念不起书。市场监管局班子经研究立即筹措了5000元助学资金,当副局长刘文惠、党办主任王志军把这笔解决燃眉之急的救助款送到宋禹胜家中,全家人激动不已,不知用什么语言表达感谢,只是异口同声地说“还是社会主义好,还是人民政府好”。

 

  精准扶贫,贵在精准;精确帮扶,难在精确。今年以来,德惠市市场监管局扶贫工作队,在驻村第一书记刘文惠同志带领下,心装使命、肩扛责任,将承担包保五台乡8个村的精准扶贫脱贫工作当成最大的政治任务、头号的民生工作。12名扶贫工作队员精神饱满、热情高涨。每天不辞辛苦地走村串户调查摸底,每日不怕劳累地集思广益建档造册。积极帮助贫困户排难解忧,服务到家,办实事、做好事。截至目前,先后帮助贫困村修建了“扶贫路”,帮助肢残人提供了“出行椅”。特别在落实精准扶贫的战略决策上,做到了精益求精、精准发力,将精准扶贫政策落实到户、落实到人、落实到事,致使精准扶贫脱贫攻坚战取得明显效果。