德惠市市场监管局守住餐饮行业食品安全底线受到市人大调研组好评
来源:德惠市市场监督管理局 发布时间:2017年09月08日 点击次数:

  市人大调研组听取加强餐饮行业食品安全监管工作汇报

  9月6日,在国庆和党的十九大胜利召开前夕,市人大副主任韩国明带领教科文卫办部分委员和人大代表,围绕我市餐饮行业食品安全监管现状、存在主要问题、下步工作设想,专程到市场监管局开展专题调研视察活动。调研视察组一行10人首先听取了市食药安办副主任、市场监管局副局长李凤虎同志就全市餐饮行业发展现状、监管队伍情况、主要监管做法、存在难点难题及下步工作打算作了专题汇报。他说,近年市场监管部门通过强化综合保障措施、强化量化分级管理、强化“阳光厨房建设”、强化废弃油脂监管、强化各项专项整治、强化集体供餐防控、强化餐饮科普宣传等六个方面的强化,不断增强了餐饮行业食品安全的主体责任意识、监管部门的履职尽责意识、人民群众的消费维权意识。进而,守住了辖区不发生食源性食品安全事故的底线,确保了百万消费者舌尖上的安全。接着,调研视察组先后深入到实验高中学生食堂、常青藤幼儿园食堂、华夏海鲜酒楼、喜庆日饺子馆等四处餐饮服务单位,现场一一查看了“阳光厨房”建设、废弃油脂管理、各项制度落实等情况。

  在听取汇报、现场视察后,调研组召开了与会人大委员和人大代表及相关监管人员的座谈会。会上大家畅所欲言、各抒己见,对我市加强餐饮行业食品安全监管工作的基本做法、取得成效给予充分肯定;对监管存在难点难题给予高度关注;特别对市场监管部门构筑防线、设定红线、守住底线,全面强化餐饮行业食品安全监管给予高度评价。

  (德惠市市场监管局办公室)