德惠市市场监督管理局选手一举摘取全市“人人都是软环境”专题演讲大赛桂冠
来源:德惠市市场监督管理局 发布时间:2017年09月28日 点击次数:

  有付出就有回报,有耕耘就有收获。9月26日,在全市“人人都是软环境”演讲比赛中,市场监管局选手姜文以9.80的高分毫无悬念的夺取了本次演讲大赛的第一名;市场监管局选手贤东昭以9.75分获得本次演讲比赛的第三名(二等奖),用实力展示了市场卫士建设、守护软环境的风采。两名参赛选手之所以取得如此佳绩,源于市场监管局领导班子特别是主管领导对打造优惠的政策环境、便捷的准入环境、公平的执法环境、优质的服务环境高度重视、狠抓落实;对宣传软环境、营造软环境氛围的精心安排、用心组织、尽心支持。源于参赛选手们对软环境内涵外延“内化于心、外化于行”,“功成不必有我、环境建设必须有我”的坚定信念;源于参赛选手们对加强改善软环境必要性、重要性真认识、真理解的牢固思想基础;源于选手们正确处理“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的因果关系。

  年初以来,市场监管局按照省市的要求,对标高位、找准定位、始终将推进部门软环境建设作为全局的重点工程来实施,当成压倒一切的硬任务来完成。积极构建了强化软环境建设的宣传、监督、保障、追责“四项机制”。大力开展了“我为软环境建设出力献计”、“建设软环境靠你我他”等四项主题宣传活动,通过组织宣传周、宣传月的深入广泛宣传,致使软环境各项举措在市场监管系统落地生根、开花结果。

 

  (德惠市市场监督管理局办公室)