德惠市市场监管局用十九大精神统领商事制度改革航向积极开展“多证合一” 便企利民主题活动
来源:德惠市市场监督管理局 发布时间:2017年11月09日 点击次数:

  十九大新精神开启新征程。习近平新思想指引新航向。连日来,市场监管局干部职工深刻学习领会十九大确定的“不忘初心、牢记使命”的主题,并在准确把握旗帜和方向,目标和任务上下功夫。行政审批办主任杨丽芳同志在学习讨论中,颇有感触地说,十九大报告明确提出“全面实施市场准入负面清单制度,推动公平有序竞争,有利于充分激发实体经济,尤其是民营经济发展活力”。“深化商事制度改革,打破行政性垄断,防止市场垄断”是十九大为市场监管部门提出的新要求。按照省市主管部门的部署安排,从10月下旬开始到12月底结束,德惠市市场监管局将在全市广泛开展了“多证合一”、“信息共享”、“部门联动”主题活动。

  一是登记制度改革进一步放活。德惠市场监管部门将通过开展问政于民、问需于民、问计于民活动,积极探索制定各项落实改革、推进改革措施,切实解决登记和改革中存在的问题。通过“多证合一”,便企利民,努力提高广大群众对市场监管登记窗口的满意度、信任感,树立市场监管部门新形象。

  二是依法行政能力进一步提升。德惠市场监管部门将通过部门间信息共享平台,积极开展“双告知”、“双跟踪”、“双反馈”,“双随机”、“双评估”、“双公示”系列活动,努力使各行政部门间联动响应、联手共治,树立部门合作新常态。

  三是部门服务水平进一步增强。德惠市场监管部门将通过集中开展主题实践活动,以提高业务能力为手段,以群众需求为导向,以推动大众创业、万众创新为标尺,以学用结合、知行合一为目标,主动接受人民群众监督和客观评判,树立为民服务新典范。

  (德惠市市场监管局办公室)