您现在的位置:首页>市情>图看德惠 >> 正文内容

图看德惠

德惠市首届小学生围棋学习班

文章来源:本站原创 发布时间:2011—05—09 17:11 点击数:
更多
字体:

        由德惠市教育局体委一科、德惠市青少年活动中心和德惠市围棋协会共同举办的德惠市首届小学生围棋学习班于2011年3月下旬开班授课。
        围棋是中华民族传统文化中的瑰宝,它体现了中华民族对智慧的追求,古人常以“琴棋书画”论及一个人的才华和修养,其中的“棋”指的就是围棋。 被人们形象地比喻为黑白世界的围棋,是我国古人所喜爱的娱乐竞技活动,同时也是人类历史上最悠久的一种棋戏。由于它将科学、艺术和竞技三者融为一体,有着发展智力,培养意志品质和机动灵活的战略战术思想意识的特点,因而,几千年来长盛不衰, 并逐渐地发展成了一种国际性的文化竞技活动。
        在德惠市,围棋活动普及程度还比较低。在小学生中开展围棋教育,既有利于培养孩子全面发展的综合素质,又有利于普及围棋活动,同时,还可以较早发现天赋高的孩子,进行重点培养,为孩子的人生发展提供另一条可能的路途。
        德惠市围棋协会会长宋天旭同志介绍,小学生围棋学习班共招收四年级学生五十余名,由围棋协会派出老师,利用周六周日上午义务授课,学生免费学习。学生们从最基础的围棋理论知识开始,经过三年的业余学习,到小学毕业时,将能达到围棋业余二至三段的水平。同时,还将从这些孩子中选拔好苗子,做进一步的培养。
        宋天旭同志还介绍,以后每年都将在全市范围内从小学四年级招收新生,开办小学生围棋学习班,使对小学生的围棋教育持续性地进行下去。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府